por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



sexta-feira, 18 de março de 2011

Frigideira de Falso Siri- Colaboração de Dona Almina Arraes



Rala um repolho bem fininho e cozinha com água ,sal e fios de óleo.
Escorra.
Faça um refogado, no azeite, com cebola, pimentão,tomate(tudo bem picadinho) !
Depois do refogado coloca um xícara de coco ralado ( fino) e cheiro verde .
Unta um pirex, coloca o recheio, cubra com uma garrafinha de leite de coco.
Bata 2 claras em neve, uma pitada de sal, as gemas,  despeja por cima, e leva ao forno .
Decora com rodelas de pimentão, tomate e azeitonas.

( Receita da Irmã Gabriella)


Só pode ser uma delícia! 
Vantagem: alimento vegetariano.
Aposto no facultativo: adição de peixes, mariscos, crustáceos, etc.
Quem gosta de alimentos apimentados, pode usar a pimenta ,com ou sem moderação.
Ótima sugestão para  tempo da Quaresma.


A exemplo de Dona Almina, enviem-nos receitas simples e especiais. 
Dizem que não existe poeta de barriga cheia, mas que saco furado não fica em pé.
Eu  acrescento um dito:"Comer é a alegria do Zen"!
(socorro moreira)

5 comentários:

Corujinha Baiana disse...

Já comprei os ingredientes, e já convidei "a turma"(filhas,genros e netos ).Vou preparar uma bem grande pro almoço de amanhã.Minha mãe costumava fazer, mas eu nunca pedi a receita, e nem me lembrava.
Depois eu lhe conto como foi ...

Corujinha Baiana disse...

Fiz e foi um verdadeiro sucesso.Também acrescentei camarões.Não sobrou nem uma azeitona!
Beijo

socorro moreira disse...

Dona Almina ficará feliz, como eu fiquei.
Amanhã será a minha vez.
Vou fazê-la vegetariana.
Vc gosta de cozinhar?
Além de tudo que já sabe fazer?
Fico besta !
Qual é teu signo, Corujinha?

Anônimo disse...

Joaquim, você é um previlegiado de ter uma mãe assim. A minha já está no ceu. Ela tambem tinha artes : costurava divinamente. Na cozinha, olhe que delicia; pamonha, bolo baeta, tapioca ensopada no leite de coco; e por ai vai.....
Senhora de engenho na paraiba, em Sapé; conviveu com escravos que depois de emansipados permaneceram na casa grande. Que saudades.
Não peço graças a nenhum santo, peço a ela........

Wal disse...

Já estou a fazer. Obrigada Wal