por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



domingo, 18 de dezembro de 2011

Flor de Lótus- colaboração de Corujinha Baiana


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No dia em que a flor do lótus desabrochou
a minha mente vagava e eu não a percebi.
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Minha cesta estava vazia
e a flor ficou esquecida.
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Somente agora, e novamente,
uma tristeza caiu sobre mim.
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Acordei do meu sonho sentindo o doce rastro
de um perfume no vento sul.
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Essa vaga doçura
fez o meu coração doer de saudade.
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Pareceu-me ser o sopro ardente do verão
procurando completar-se.
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Eu não sabia então,
que a flor estava tão perto de mim.
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Que ela era minha
e que essa perfeita doçura
tinha desabrochado no fundo do meu coração.
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( Rabindranath Tagore )
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*Rabindranath Tagore escritor, poeta e músico indiano ( 7/05/1861-07/08/1941 ). O primeiro asiático a receber o Prêmio Nobel de Literatura , em 1913.
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www.algosobre.com.br/biografias/rabindranath-tagore.html
http://www.starnews.2001.com.br/lotus/lotus/_gallery.htm
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Se eu soubesse que tu virias ... Por Rosa Guerrera


Se eu soubesse que tu virias,
eu juro que teria te esperado...

Se eu soubesse...
Se eu adivinhasse que em teus braços
conheceria o verdadeiro amor ,
Jamais teria deixado
que pousasse no meu rosto
o mais leve beijo,
o mais leve ardor.

Ah se eu soubesse que tu virias !
Se eu imaginasse que o amor
tivesse no seu âmago
esse gosto híbrido,
esse queimor doce , profundo,
essa ânsia sutil e morna ...

Eu juro meu amor
Que teria guardado só para ti
as mais profundas inocências
da minha meninice.

Ari Monteiro- Por Norma Hauer


No dia 20 de dezembro de 1905, nasceu ARI MONTEIRO, compositor que, dentre outras músicas, lançou algumas enaltecendo São Jorge.

O famoso Dicionário de Ricardo Cravo Alvin relaciona uma série de composições de ARI MONTEIRO e o nome dos diversos cantores que as gravaram, mas não cita nenhuma das muitas que Carlos Galhardo gravou. Aliás, quem mais compôs com Ari Monteiro também não é citado: Roberto Martins.
Carlos Galhardo gravou "apenas" 34 composições de ARI MONTEIRO. Nenhuma foi relacionada por Ricardo Cravo Alvin. Dessas, a maioria tem Roberto Martins como co-autor.
Iniciando uma série de músicas sobre São Jorge, Carlos Galhardo gravou em 1946 "São Jorge; no ano seguinte "Dentro da Lua"; em 1948 "23 de Abril"; e em 1955 "Novamente Abril" , todas de Ari Monteiro (duas com Roberto Martins). Apenas "Meu São Jorge" (1951) não leva o nome de Ari Monteiro.

Para o carnaval, Galhardo gravou "Cadê Zazá?", "Até Moscou";"Dias de Festa";"Neste Mundo e no Outro"; "Canta Vagabundo";"Alegria da Cidade";"Laurindo"...

Também são de Ari Monteiro, "Noites de Junho"; "Pecado Original";"Domingo Feliz";" "Papai do Meu Coração";"Tempos de Criança";"Prece";"Olhos Divinos";"Por
que Cantam os Passarinhos?"...

ARI MONTEIRO fez dupla com outros compositores, como Irani de Oliveira;
Peterpan; Newton Teixeira; Arnaldo Passos, tudo gravado por Carlos Galhardo.

É incrível! Nenhuma delas consta do Dicionário de Ricardo Cravo Alvin!

Completando a falta de informação de Ricardo Cravo Alvin, quero registrar uma bela composição de ARI MONTEIRO e Peterpan, de nome

MISTÉRIOS DA NOITE"
Tarde morre o dia,
Triste como sempre...
Cedo a noite vai chegar.
Maior será então
A minha grande mágoa,
Meus olhos já estão
Ficando rasos dágua.

Pois quando anoitece
Muito mais padece
Quem tiver no coração a sombra da tristeza.
Não sei o mistério que a noite tem,
Que faz crescer no coração da gente
A saudade de alguém.

Essa não foi gravada. Está apenas"gravada em minha memória".

Em que data Ari Monteiro faleceu ?

Norma

Amanhã é o primeiro aniversário de Laura!

Que ela seja feliz por toda sua longa vida!

* Laura é neta do escritor José do Vale Feitosa


Natal em Fortaleza- Colaboração de Ismênia Maia- fotos de T.Lisieux






Desejo a todos um Feliz Natal e um Ano Novo de realizações de todos os desejos de saúde, paz, fraternidade. Não esqueçam o motivo principal desta festa: o nascimento de Jesus em cada coração aberto para a compaixão.

Nos ombros do destino- Lançamento em Crato, no dia 17.01.2012


Geraldo Ananias Pinheiro nasceu em Santana do Cariri (CE), em 17.4.1951. Cresceu no Sítio Almécegas, município do Crato (CE), onde viveu até os 19 anos. É funcionário aposentado do Banco do Brasil. Ex-professor da Fundação Educacional do Distrito Federal. Matemático, advogado, pós-graduado em Direito Público e escritor. É sócio efetivo-acadêmico do Instituto Cultural do Cariri (Matrícula C30SL-01/2009 — Cadeira nº 30 – Secção Letras – Patrono Tomé Cabral Santos).

Exerce a atividade de Assessor Executivo na União Pioneira de Integração Social (UPIS), em Brasília (DF).

Além de diversas matérias literárias publicadas, é também autor dos livros de contos e crônicas Foi Assim... e Réstias do Tempo e do romance Levado ao Vento (Editora Thesaurus, 2006, 2008, 2010, respectivamente, Brasília-DF).

Esses feitos vêm lhe trazendo grandes alegrias e realizações. Tem recebido felicitações dos mais diversos recantos do País. Casado, três filhas, um filho e um neto, reside em Brasília desde quando migrou do Ceará. É uma pessoa religiosa, amiga, extrovertida, feliz. Seu hobby é escrever.

Adora a família e é fortemente ligado às suas origens. Tem como fonte de inspiração literária a gente e as coisas de sua terra.

E-mails para contato com o autor:
geraldo.ananias@terra.com.br
ge_ananias@hotmail.com


Livros do autor

Foi Assim...

Foi Assim...

Geraldo Ananias Pinheiro

Levado ao vento

Levado ao vento

Geraldo Ananias Pinheiro

Nos ombros do destino

Nos ombros do destino

Geraldo Ananias Pinheiro
Réstias do tempo
Réstias do Tempo


Aguardem convite oficial!

Peru da mamãe


ingredientes
Peru:
1 peru grande congelado (aproximadamente 4,2kg)
6 dentes grandes de alho
2 cebolas médias picadas bem miúdas
1 pitada de noz moscada
2 folhas de louro picadas
1 pitada de ervas finas
1 fio de azeite
2/3 de xícara de vinagre de vinho tinto
8 laranjas
1 litro de suco de laranja
1/2 colher de sobremesa de maisena
Água
Sal a gosto


Farofa:
6 pães velhos
2 cebolas médias
70g bacon picado
Fígado do perú picado
Uva passa a gosto
Azeitona a gosto
1/2 maço de cheiro verde
1 fio de azeite
preparo
Peru:
Deixe-o descongelando da noite para o dia na temperatura ambiente.
Limpe-o bem: lavar em água corrente, por dentro e por fora, tirar a glândula que fica logo acima do rabo. Importante:
não tirar a pele do pescoço e a do rabo que estão sobrando, ela será necessária.
Espremer as laranjas e juntar o suco e os gomos aos demais ingredientes (com exceção dos 1 litro de suco). Temperar o
perú em todas as partes com este molho por dentro e fora, deixar repousar enquanto se faz a farofa. Importante: deixar
o perú repousar com as costas para baixo.


Farofa:
Picar a cebola em pedaços bem miúdos. Ralar o pão no ralador grosso.
Fritar o bacon na própria gordura e separar. Fritar o fígado do perú no óleo que saiu do bacon e separar. Juntar todos os
ingredientes (inclusive o óleo do bacon) numa bacia e misturar bem. Verifique o sal.
Continuação do Peru:
Com a farofa feita, podemos recheá-lo com a mesma. Encher bem o perú e fechar com a pele que está sobrando. Prender
com palitos de dente. Encher, inclusive, a parte do pescoço com a farofa. Prender a pele também com palitos.
Em uma forma de metal de aproximadamente 15cm de altura (ou a mais profunda possível) colocar o perú com o peito
virado para baixo. Colocar o suco de laranja de forma que o perú seja coberto em sua maior parte.
Levar o perú ao forno 300 graus máximo coberto com 2 folhas de papel alumínio.
Após 20 minutos, diminuir a potência da parte superior do forno.
A cada 1 hora de cozimento, retirar o perú do forno e regar com o caldo.
Após 3 horas, virar o peru com o peito para cima.
Continuar retirando o perú do forno e regando com o caldo.
Quando o perú estiver cozido, retirar o caldo em sua maior parte e levar ao fogo.
Em uma panela média, misturar o caldo junto com a maisena diluída em água aos poucos. Deixar engrossar e regar o
peru novamente com o caldo. Voltar ao forno por 5 minutos e servir com arroz branco.


Paladar

Pavê Clássico


ingredientes
20 biscoitos champagne
500 ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Para o 1° creme:
2 xícaras de leite
100g de açúcar
½ xícara de leite condensado
4 gemas
1 colher (sopa) cheia de maisena
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Para o 2° creme:
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
3 claras
preparo
Para o 1° creme, ferva o leite, metade do açúcar e o leite condensado. Bata as gemas com a maisena, o restante do açúcar e a baunilha. Tempere esta mistura com o leite fervendo e volte tudo ao fogo para engrossar o creme. Reserve. Para o 2° creme, bata as claras com metade do açúcar e reserve, bata o creme de leite com a outra metade do açúcar e reserve. Junte os dois. Para montar o pavê, umedeça os biscoitos no leite com açúcar e chocolate em pó e espalhe no fundo de uma travessa de vidro. Espalhe sobre eles o 1° creme, e por último o 2° creme.

Paladar

Vários dos nossos amigos/colaboradores aniversariam nos próximos dias.

Feliz aniversário, Sagitarianos!

Dia 18 ( hoje), a cantora e compositora Auci Ventura
Dia 20( terça-feira) , o médico e escritor Zé Flávio
Dia 21 (quarta-feira), a fotógrafa Nívia Uchôa; os médicos e escritores João Marni e José do Vale Feitosa.
Eu prepararia uma festa para esse povo, se todos estivessem perto!


Nosso grande abraço !