ingredientes
20 biscoitos champagne
500 ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Para o 1° creme:
2 xícaras de leite
100g de açúcar
½ xícara de leite condensado
4 gemas
1 colher (sopa) cheia de maisena
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Para o 2° creme:
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
3 claras
preparo
Para o 1° creme, ferva o leite, metade do açúcar e o leite condensado. Bata as gemas com a maisena, o restante do açúcar e a baunilha. Tempere esta mistura com o leite fervendo e volte tudo ao fogo para engrossar o creme. Reserve. Para o 2° creme, bata as claras com metade do açúcar e reserve, bata o creme de leite com a outra metade do açúcar e reserve. Junte os dois. Para montar o pavê, umedeça os biscoitos no leite com açúcar e chocolate em pó e espalhe no fundo de uma travessa de vidro. Espalhe sobre eles o 1° creme, e por último o 2° creme.
Paladar
Nenhum comentário:
Postar um comentário