por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



terça-feira, 31 de janeiro de 2012

REGULAMENTO MONITORIA PARA PROJETO NO TERREIRO DOS BRINCANTES










O Instituto Ecológico e Cultural Martins Filho – IEC da Universidade Regional do Cariri – URCA e o Coletivo Camaradas, no uso de suas atribuições legais, torna público o presente Edital de abertura de inscrições, visando a seleção de 10 monitores para apoio nas atividades do projeto “No Terreiro dos Brincantes” por um período 12 meses contando com o mês da presente publicação.






OBJETIVOS DO PROJETO:






1. Realizar vivências e registros audiovisuais/fotográficos das atividades nos terreiros dos brincantes da cultura popular da região do Cariri e produção de documentários;
2. Realizar “rodas de conversas” entre pesquisadores, estudantes, artistas e brincantes (in loco) e nas IES;
3. Criação de página virtual (site) para divulgação do Projeto e des pesquisas científica sobre as temáticas: Cultura, Grupo da Tradição Popular, Identidade, Patrimônio Imaterial e Religiosidade e temas correlacionados.






Para candidatar-se a monitor o aluno deve:





1. Estar regularmente matriculado em curso numa faculdade/universidade da região do Cariri ;
2. Ter afinidade e preferencialmente ter trabalhos na área;
3. Ter disponibilidade para as atividades do projeto;
4. Assinar termo de compromisso se selecionado;
5. Apresentar, no ato da inscrição comprovante de matrícula atualizado;
6. Preencher ficha de inscrição.

CERTIFICAÇÃO

O aluno monitor que cumprir as atividades e horários estabelecidos, fará jus a certificado, Instituto Ecológico e Cultural Martins Filho - IEC com carga horária definida conforme a participação no Projeto.






LOCAL, DATA E HORÁRIO DE INSCRIÇÃO

As inscrições serão feitas na Secretaria da Cultura, Esporte e Juventude do Crato, no período de 08 a 10 de fevereiro, das 8:00 ás 11h30.





CRITÉRIOS DE SELEÇÃO





1. Currículo
2. Entrevista

RESULTADO DA SELEÇÃO - CURRÍCULOS





Dia 10/02 – a partir das 17h00 no blog do Coletivo Camaradas – http://www.coletivocamaradas.blogspot.com/






ENTREVISTA






Dia 13/02 – às 14h00, no Auditório do Centro do Cultural do Araripe – REFSA Crato.

PRIMEIRA REUNIÃO COM OS SELECIONADOS:

Dia: 24 de fevereiro de 2012
Horário: 14 horas
Local: Auditório do Centro Cultural do Araripe – REFSA Crato .

Crato, 30 de janeiro de 2012


Prof. Dr. Roberto José Siebra Maia
Diretor do Instituto Ecológico e
Cultural Martins Filho – IEC/URCA

Prof. Alexandre Lucas Silva
Coordenador do Projeto
“No Terreiro dos Brincantes” e
do Coletivo Camaradas

Danielle Esmeraldo
Secretária Municipal da Cultura,
Esporte e Juventude do Crato/CE

Torta-de-maracuja-e-chocolate - Colaboração de Edmar Cordeiro


ingredientes
massa

3 ovos - claras em neve
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó

calda

1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

recheio

1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

cobertura

1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

modo de preparo
massa o procedimento para a massa é como para um bolo comum.
gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
acrescenta-se a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes.
incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente.
levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.
calda misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar.
recheio levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
cobertura mesmo procedimento do recheio
Montagem do bolo
cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que posso ser recheado colocar uma das parte numa bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada espalhar o recheio sobre essa metade colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda cobrir com o a cobertura preparada de chocolate levar à geladeira por uma 2 horas;
agora é só servir!!




Acho que, ao fecharmos nossos olhos aqui, nós os abrimos em casa, no
mundo extrafísico. Aqui é um lugar aonde a gente vem passear, e
voltamos para a festa maravilhosa quando nos vamos da matéria. 

Luís Eduardo