Ingredientes
1 1/2 kg de camarão sete barbas
10 tomates sem peles, sem sementes
3 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
coentro, sal e colorau, cebolinha verde ( a gosto)
pimenta vermelha, pimenta-do-reino
limão
amido de milho
Creme
4 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite
500 ml de leite
3 gemas
150 gr de queijo prato ralado
quanto baste de sal
quanto baste de parmesão ralado
200 ml de azeite
1 copo de champignon em conserva
Modo de preparo
Creme
Fazer primeiro a moqueca: Doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar. Acrescente o camarão previamente lavado, deixado de molho, na água com 1 limão espremido, e escorrido. Junte metade da cebolinha, o colorífico, as pimentas, o sal e azeite. Cozinhe por 5 minutos.
Engrosse a moqueca com amido de milho. Reserve.
Prepare o creme: Toste o trigo com a manteiga. Junte o leite fervendo, a água do champignon e deixe ferver, mexendo sempre. Junte as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Acrescente os champignons picados e o creme de leite.
Retire do fogo. Junte o queijo prato ralado
Montagem: Coloque em um refratário, camadas alternadas de creme e de moqueca. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário