por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



quarta-feira, 27 de abril de 2011

O GRÃO DE BICO GERA FELICIDADE


O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos. Entre 20% e 30% de sua constituição é pura proteína. Além disso, possui fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se for consumido todos os dias, ajuda no ganho de massa muscular, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.


Mas sua qualidade mais famosa é a de gerar felicidade: o grão-de-bico possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate uma ótima fonte de bem-estar e redução do estresse.
“Em seres humanos com o metabolismo normal, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como consequência uma maior produção da serotonina”, destacam Leonardo Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, pesquisadores do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília.
Por ter ômegas 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se beneficiar da leguminosa. “O alimento possui carboidratos complexos, ou seja, que possuem uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome, após consumi-lo, bem mais tarde”, explica a nutricionista baiana Solange Carvalho.
As sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão – substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares. “Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal após a menopausa”, concluem os pesquisadores, destacando uma importante característica do alimento.

3 comentários:

Stela disse...

Este texto foi retirado do Jornal do Commércio, de Recife.

socorro moreira disse...

Amei!


Hj estou trabalhando ,justamente, com o grão-de-bico.
Fiz a pasta para servir no niver de Vic.
Espero que traga a todos a felicidade que eu desejo.


Grande Stela!


Beijo

Stela disse...

Ai como eu queria tá no Crato, pra ir na festa de Victor... Tô mandando um abraço de parabéns pra ele.

C/carinho
stela