por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



quarta-feira, 27 de abril de 2011

Homus tahine




* Ingredientes
* 1 kg de grão de bico
* 4 colheres (sopa) de molho de tahine
* 2 dentes de alho amassados
* Suco de limão a gosto
* Azeite o quanto baste
* Sal a gosto


* Modo de Preparo

1. Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
2. No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
3. Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
4. Reserve
5. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
6. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
7. Misture o azeite
8. Junte com o creme de grão de bico misturando bem
9. Prove o sal e o limão
10. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
11. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas

Um comentário:

Stela disse...

Socorro, estamos em sincronicidade: eu nem havia lido nada no blog, fui logo postando um texto sobre gão de bico, só depois é que vi essa postagem sua, cuja receita leva grão de bico. Hum! que delícia!