por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



segunda-feira, 18 de abril de 2011

Receita de Rosca de Páscoa


Ingredientes

* 1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 xícara (chá) de leite morno
* 2 tabletes (15grs cada um) de fermento para pão
* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
* 1/2 colher (chá) de sal
* 2 ovos
* 1 pitada de noz moscada
* Casca ralada de meio limão
* 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
* 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
* Farinha de trigo para polvilhar
* Manteiga ou margarina para untar
* 1 gema batida


Modo de preparo

* Numa vasilha, misture 1 colher de chá de açúcar e o leite morno.
* Esmigalhe por cima o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até a superfície começar a espumar.
* Misture delicadamente e reserve.
* À parte, peneire juntos a farinha e o sal.
* Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz moscada e a casca ralada de limão.
* Junte a mistura de fermento e despeje sobre a farinha.
* Adicione a manteiga e as frutas cristalizadas.
* Misture e coloque numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
* Amasse até obter uma massa elástica, acrescentando mais farinha, se necessário.
* Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido.
* Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
* Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais.
* Faça uma bola com cada parte.
* Coloque a massa assim dividida na forma preparada, uma ao lado da outra, e deixe descansar por mais 30 minutos.
* Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
* Pincele a massa com a gema batida e asse na grade inferior do forno por uns 30 a 40 minutos.
* Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/paes-e-lanches/rosca-de-pascoa.

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