por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bolo com Glacê de Limão- por socorro moreira


“,,,segredos de liquidificador...”
Canto estes versos de Cazuza sem reflexão.

Agora penso nos segredos
Que depositarei na minha nova lavadora:
Líquidos e cheiros
-Sinais do dia a dia...
-Vida!

Ela absorverá máculas
E devolverá tudo lavanda

Acho mágico o que deixa livre os  nossos braços...
Para um abraço
Colher de pau
Bolinho na tarde
Merengue, raspas de limão...
Como se o açúcar fosse remédio
Pra curar  amarguras!

Bolo  com Glacê de Limão



Ingredientes

Para a massa:

5 Gemas
1 xícara de chá de manteiga ou margarina

2 xícaras de chá de Açúcar

1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
5 Claras

1 colher de sopa de Fermento em pó

Para o glacê de limão:


1 1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 Limão

3 colheres de sopa de Suco de limão


Modo de Preparo


Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

Acrescente a farinha, e misture bem. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Na batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa junto com o fermento. Despeje-a numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que asse completamente. Desenforme depois de frio.

Para o glacê de limão


Em uma vasilha, misture bem o açúcar, as raspas e o suco de limão. Espalhe o glacê sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e toda a sua volta. Com uma espátula alise bem, deixe secar para endurecer e sirva em seguida.




Nenhum comentário: