por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



segunda-feira, 17 de dezembro de 2012


 

 

 

Receita: Bolo festivo

3 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
60g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 pitada de sal
100g de passas pretas
100g de passas brancas
200g de frutas cristalizadas
100g de damasco
100g de ameixa pretas sem caroço
100g de castanhas trituradas
100g de nozes
Uma xícara e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Meia xícara de água
Frutas secas, nozes e castanhas para enfeitar
1- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga durante 5 minutos.
2- Desligue a batedeira e misture as raspas de laranja, a canela e o sal. Reserve.
3- Em uma tigela, coloque as passas brancas e pretas, as frutas cristalizadas, o damasco e a ameixa previamente picados, as castanhas trituradas e as nozes quebradas. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture bem. É importante que tudo esteja bem misturado para que as frutas não fiquem no fundo da forma.
4- Adicione a mistura da batedeira às frutas com a farinha. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
5- Coloque a massa em uma forma com cone no meio previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°) durante 50 minutos, em média.
6- Quando o bolo estiver morno, desenforme-o. Para enfeitar, faça um glacê misturando, aos poucos, a água e o açúcar de confeiteiro. Vá colocando a água em colheradas, até que fique em ponto de glacê. Cubra o bolo e, por cima, coloque frutas secas, nozes e castanhas. Está pronto! O bolo festivo é também uma ótima sugestão de presente.


Anonymus Gourmet

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