Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 337 por porção
Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 120g de açúcar
. 120g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro.
Recheio:
. 500g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.
3. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
5. Coloque em uma fôrma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
6. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
7. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
8. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.
MDEMULHER
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