Canto estes versos de Cazuza sem reflexão.
Agora penso nos segredos
Que depositarei na minha nova lavadora:
Líquidos e cheiros
-Sinais do dia a dia...
-Vida!
Ela absorverá máculas
E devolverá tudo lavanda
Acho mágico o que deixa livre os nossos braços...
Para um abraço
Colher de pau
Bolinho na tarde
Merengue, raspas de limão...
Como se o açúcar fosse remédio
Pra curar amarguras!
Bolo com Glacê de Limão
Ingredientes
Para a massa:
5 Gemas
1 xícara de chá de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de Açúcar
1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
5 Claras
1 colher de sopa de Fermento em pó
Para o glacê de limão:
1 1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 Limão
3 colheres de sopa de Suco de limão
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Acrescente a farinha, e misture bem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Na batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa junto com o fermento. Despeje-a numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que asse completamente. Desenforme depois de frio.
Para o glacê de limão
Em uma vasilha, misture bem o açúcar, as raspas e o suco de limão. Espalhe o glacê sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e toda a sua volta. Com uma espátula alise bem, deixe secar para endurecer e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário