Ingredientes
Massa:
8 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de pó royal
1 lata de nescau ( pequena)
Recheio
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura :
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de gado
1 colher de maizena
3 gemas
Finalização :
Chocolate granulado e cerejas.
Acompanhamento : Marshmallow
Modo de Preparo Massa:
Bater as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos a farinha , o fermento e o chocolate.
Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular
Após assar deixe esfriar
Espalhe o recheio sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa
Use a cobertura.
Polvilhe com chocolate granulado, e decore com cerejas.
* Cobertura : fazer um creme com os ingredientes acima citados.
Marshmallow
Ingredientes
3 claras
1 xícara de açúcar
1 xícara de mel karo
1 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
Faça uma calda em fio com o açúcar, a glucose de milho, a água e o limão
Bata as claras em neve bem firme
Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente e em fio na batedeira ligada
Bata até ficar morno
Você verá que conforme vai esfriando ela vai ficando branca
Use em bolos, sorvetes ou em outra sobremesa
* Essa receita aprendi com Zélia Moreira , que aprendeu não sei com quem... É o carro chefe das nossas festas há 30 anos. Sem erros !
Nenhum comentário:
Postar um comentário