por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



sábado, 29 de outubro de 2011

Antepasto de Berinjela


* Ingredientes
* 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
* 1 pimentão verde cortado em tirinhas
* 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
* 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
* 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
* 250 ml de azeite
* 1 xícara de vinagre de vinho tinto
* Orégano a gosto
* 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
* Sal a gosto


* Modo de Preparo

1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos
3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
6. Sirva com pão italiano, com carnes

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