Massa
* 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
* 6 unidade(s) de banana em fatias
* 4 unidade(s) de ovo
* 3 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 xícara(s) (chá) de leite
* 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
* 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Calda
* 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.
Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Calda
Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário