por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



sábado, 7 de janeiro de 2012


Cuca do Amor


3 ovos

150g de margarina

4 xícaras de farinha de trigo

1 e meia xícara de açúcar

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento químico

1 limão

1 pitada de sal

400g de goiabada

3 colheres (sopa) de água

1 copo de requeijão

50g de queijo ralado


1 - Comece pela massa. Bata rapidamente os ovos e acrescente a margarina em temperatura ambiente. Mexa.

2 - Agora entra o açúcar, raspas da casca do limão, o sal e a farinha de trigo (de preferência peneirada). Misture.

3 - Por fim entram o fermento e o leite. Agora é preciso mexer até obter uma massa bem uniforme e lisa.

4 - Arrume a massa em uma fôrma untada com óleo.

5 - Agora a cobertura. Derreta a goiabada com a água. Cubra a cuca na fôrma com a goiabada. Coloque em colheradas, não importa que fiquem espaços sem goiabada. Por cima o requeijão, também em colheradas. Para finalizar, queijo ralado por cima de tudo.

6 - Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Sirva quente ou fria.


Dica do Anonymus: Você pode fazer o requeijão em casa. Coloque 300g de ricota picada, 100g de manteiga levemente derretida e meia xícara de leite quente no liquidificador. Bata por 5 minutos. Arrume em dois copos de vidro e leve para a geladeira até ficar bem gelado.

Nenhum comentário: