Cuca do Amor
3 ovos
150g de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
1 e meia xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
1 limão
1 pitada de sal
400g de goiabada
3 colheres (sopa) de água
1 copo de requeijão
50g de queijo ralado
1 - Comece pela massa. Bata rapidamente os ovos e acrescente a margarina em temperatura ambiente. Mexa.
2 - Agora entra o açúcar, raspas da casca do limão, o sal e a farinha de trigo (de preferência peneirada). Misture.
3 - Por fim entram o fermento e o leite. Agora é preciso mexer até obter uma massa bem uniforme e lisa.
4 - Arrume a massa em uma fôrma untada com óleo.
5 - Agora a cobertura. Derreta a goiabada com a água. Cubra a cuca na fôrma com a goiabada. Coloque em colheradas, não importa que fiquem espaços sem goiabada. Por cima o requeijão, também em colheradas. Para finalizar, queijo ralado por cima de tudo.
6 - Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Sirva quente ou fria.
Dica do Anonymus: Você pode fazer o requeijão em casa. Coloque 300g de ricota picada, 100g de manteiga levemente derretida e meia xícara de leite quente no liquidificador. Bata por 5 minutos. Arrume em dois copos de vidro e leve para a geladeira até ficar bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário