por José do Vale Pinheiro Feitosa




Viva junto à alma mais próxima e compreenda que a proximidade é a medida da distância. Que a distância que os separa é este movimento maravilhoso da matéria e da energia. A maravilha é apenas esta surpresa porque esta proximidade é tão diminuta entre os dois e é a inesperada distância.

José do Vale P Feitosa



sexta-feira, 18 de março de 2011

Bem-bolados




INGREDIENTES
120 g de manteiga derretida
225 g de açúcar refinado
2 ovos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
170 ml de iogurte natural
210 g de farinha de trigo
2 ¼ colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
150g de nozes moídas

1 lata de leite condensado cozido

MODO DE PREPARO
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão. Retire e espere esfriar antes de abrir.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas de muffin forrando-as com formas de papel. Numa tigela, peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal, misturando bem. Junte as nozes moídas e reserve.
Numa outra tigela, misture bem a manteiga derretida, os 2 ovos batidos e o iogurte (use um fouet). Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo com um garfo apenas para incorporar. Deite a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 25 minutos.
Depois de frios, recheie-os  com o doce de leite.

Cobertura


Receita de Fondant CaseiroIngredientes:

500 gramas de açúcar de confeiteiro
½ xícara de leite
1 colher (de chá) de manteiga sem sal
Adicionar, se gostar, gotas de Rum.

Modo de preparo:

Em um refratário, junte a manteiga e o leite e leve ao banho-maria, depois vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até que fique líquido. 
Cubra os bolinhos com a massa morna.

Dicas:

Guarde na geladeira por até 2 meses.
Na hora de usar, basta aquecer em banho-maria e cobrir os doces ou o bolo com a massa morna.
Depois de pronto, o fondant não pode ser aquecido em excesso; no máximo amornado o suficiente para ficar mole.

* Ontem, comi na casa de uma amiga , um bolinho como os bem-casados. Ela os trouxe da Argentina, e lá são feitos com uma massa especial: alfarroba.Cismei em experimentar fazer algo parecido, pesquisei  na net, vou utilizar esta combinação, e na sequência, outras mais, até chegar ao paladar  memorizado.
Gosto de fazer laborátorio na cozinha.
socorro moreira

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